Linux en Espanol
 
Fallo en la intalacion de Ubuntu 14.04 64bit (tema #25066)
Publicar nuevo tema  Responder al tema    Foros de discusión -> Linux General
Autor Mensaje
pepe
Forista
Registrado: 2014-11-18
Mensajes: 5

Publicado: 2014-11-18 18:26:43    Asunto: Fallo en la intalacion de Ubuntu 14.04 64bit

Ante todo buenos dias/noches a todos.
He estado probando Ubuntu 14.04 64bit en la versi?n Live, no he querido instalarlo porque el siguiente problema:
Estaba probando todos los programas(el explorador, procesadores de texto, explorador de archivos...) y todo iba de maravilla hasta que le di a la tecla de inicio, entonces la pantalla empez? a hacer cosas raras( no sabr?a bien como explicarlo, es como si el conector VGA estuviera mal conectado o lo estuviera moviendo alguien) luego se pone en negro, a veces se recupera y otras se queda colgado y hay que apagar.
Esto tambi?n me paso con las anteriores versiones del SO y bastante gente me ha dicho que es la tarjeta grafica, pero si este fuera el problema los "pantallazos" me los dar?a siempre, no solo cuando entro en el men? de inicio. Gracias de antemano.
Aqui dejo las caracter?sticas de mi ordenador:
Procesador AMD tres nucleo a 2.3Gz, 3gb de RAM, y la targeta grafica creo que es una nvidia geforce turbocache 6200(una casta?a)
rafaxdrake
Forista


Registrado: 2004-02-21
Mensajes: 3928

Publicado: 2014-11-18 23:53:35    Asunto:

No creas que la tarjeta es mala, con la nvidia esa te puedes hartar de jugar todav?a a juegos como Half Life 2. Yo lo instalar?a, y una vez instalado le podr?as activar el controlador de nvidia propietario, porque en modo live estar?s usando el controlador nouveau, que seguro ser? el que te d? problemas. Instalalo y luego te ayudamos a instalar el driver de nvidia si quieres.
pepe
Forista
Registrado: 2014-11-18
Mensajes: 5

Publicado: 2014-11-19 15:40:36    Asunto:

Ahora ni siquiera me deja iniciar el ubuntu en modo Live, sale la pantalla de inicio un momento, se pone en negro y se bloquea. NO se que hacer, he vuelto a montar el sistema en la memoria USB y nada.
rafaxdrake
Forista


Registrado: 2004-02-21
Mensajes: 3928

Publicado: 2014-11-19 15:56:45    Asunto:

Lo mismo se te ha cascado la tarjeta gr?fica, no s?. ?Sabes si con otro sistema operativo funciona?
pepe
Forista
Registrado: 2014-11-18
Mensajes: 5

Publicado: 2014-11-19 16:04:42    Asunto:

El el ordenador tengo instalado un Windows 7 y funciona perfectamente :S
rafaxdrake
Forista


Registrado: 2004-02-21
Mensajes: 3928

Publicado: 2014-11-19 16:08:16    Asunto:

Entonces debe ser cosa de UEFI, por eso ahora ya ni siquiera arranca. ?El pc ese ven?a originalmente con windows7 o ven?a con windows8 y t? le pusiste el 7? ?Sabes si el pc tiene uefi? En caso de que lo tenga tendr?s que mirar un tutorial de c?mo instalar linux dualboot con uefi.
TheBalrog
BOFH
Registrado: 2004-04-05
Mensajes: 3012

Publicado: 2014-11-19 16:09:07    Asunto:

Sugiero probar otra distribuci?n, parece que el script de configuraci?n de esa distribuci?n no funciona muy bien con tu hardware.
rafaxdrake
Forista


Registrado: 2004-02-21
Mensajes: 3928

Publicado: 2014-11-19 16:19:48    Asunto:

Eso que dice Balrog es lo mejor que siempre se puede hacer, probar varias distribuciones y quedarse con la que mejor haga funcionar tu m?quina, as? luego tendr?s menos problemas y menos cosas que arreglar.
pepe
Forista
Registrado: 2014-11-18
Mensajes: 5

Publicado: 2014-11-19 16:37:36    Asunto:

Mi PC venia con Windows vista(una mierda), lo cambie al 7 y cuando salio el 8 lo volvi a cambiar, pero como me iba un pogo lageado por los escasos recursos del ordenador me volvi al 7.

Quise instalar algun SO linux pero me fue imposible,probe con las versiones de ubuntu, la 10.04, 12.04, y ahora la 14.04 casi ninguna de las versiones me funciono por el problema que comento, incluso probe con Xubuntu y Lubuntu, y nada, lo mismo.

Alguna de las versiones ni siquiera me arrancaba, me daba un error " unrealible thermal sensor" creo recordar.
TheBalrog
BOFH
Registrado: 2004-04-05
Mensajes: 3012

Publicado: 2014-11-19 16:50:53    Asunto:

Pero he dicho otra distribuci?n. Eso que intentas instalar pertenece a la misma distribuci?n.

Te sugiero visitar www.distrowatch.org y revisar las alternativas. Olvida ese prejuicio acerca de que ubuntu es muy amigable y sencilla y ?tc ?tc ?tc. Hoy en d?a la mayor?a de las distribuciones lo son.
rafaxdrake
Forista


Registrado: 2004-02-21
Mensajes: 3928

Publicado: 2014-11-19 17:22:12    Asunto:

Ah, entonces el PC no lleva uefi. Claro, eso que te dice Balrog es as?, todas las distros que llevan la palabra untu son un tanto de lo mismo, incluso algunas que no la llevan, como por ejemplo Mint. Con Debian te pasar?a un tanto de lo mismo, lo m?s seguro. Tienes que elegir una distribuci?n completamente distinta y mejor que sea conocida, para que luego no te sea dif?cil encontrar ni software ni ayuda.
pepe
Forista
Registrado: 2014-11-18
Mensajes: 5

Publicado: 2014-11-19 17:32:08    Asunto:

Que sistemas me recomendar?ais?
rafaxdrake
Forista


Registrado: 2004-02-21
Mensajes: 3928

Publicado: 2014-11-19 17:36:27    Asunto:

Prueba OpenSuse u OpenMandriva, ya que ambos est?n bien elaborados y son muy sencillos de usar, porque llevan centros de control que te permiten gestionar el sistema muy c?modamente.





La marca registrada Linux (R) se usa siguiendo la sublicensia obtenida del "Linux Mark Institute",
el LICENCIATARIO exclusivo de Linus Torvalds, propietario de la marca en EEUU y otros países
The registered trademark Linux (R) is used pursuant to a sublicense from the Linux Mark Institute,
the exclusive LICENSEE of Linus Torvalds, owner of the mark in the U.S. and other countries