Linux en Espanol
 
Gr?ficos con poco rendimiento (tema #25045)
Publicar nuevo tema  Responder al tema    Foros de discusión -> Soporte de Hardware
Autor Mensaje
epicteto
Forista
Registrado: 2014-02-23
Mensajes: 29

Publicado: 2014-09-16 16:43:38    Asunto: Gr?ficos con poco rendimiento

Hola

Tengo instalado Wheezy en una m?quina con procesador "AMD E1-1200 APU with Radeon(tm) HD Graphics" y me da la impresion de que el rendimiento que me da con los gr?ficos es bastante pobre.

Al hacer glxgears me imprime estos valores:

301 frames in 5.0 seconds = 60.164 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.101 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.100 FPS

glxinfo me dice:

direct rendering: Yes

Al mostrar en pantalla completa un video de youtube de mediana calidad se ve a saltos.

?es normal este rendimiento tan bajo? ?Alguien sabe decirme si puedo mejorarlo de alguna manera?

Gracias
rafaxdrake
Forista


Registrado: 2004-02-21
Mensajes: 3928

Publicado: 2014-09-17 16:07:09    Asunto:

Yo tengo una nvidia-310 con 256 megas de ram y el rendimiento que me da es el mismo, pero los v?deos los veo perfectamente.

303 frames in 5.0 seconds = 60.500 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.000 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.000 FPS

S? que mi tarjeta es b?sica y vieja, no s? qu? tal es la tuya. ?has actualizado flash o el sistema?
epicteto
Forista
Registrado: 2014-02-23
Mensajes: 29

Publicado: 2014-09-17 16:31:25    Asunto:

S?, actualizo de vez en cuando el sistema y tengo la ?ltima versi?n de Flash Player.

Esta m?quina no tiene tarjeta gr?fica independiente, est? integrada en el microprocesador, por eso lo mencion?.

Es que comparando esta m?quina con otras de su "edad" me da la impresi?n de que rinde poco. Me fastidia particularmente el asunto de los v?deos de youtube, que al maximizar la pantalla se ven a saltos. Es muy inc?modo, no puede con ellos.

Por otro lado, como nunca le instale Windows no he podido comparar el rendimiento entre ambos OS.
astaroth86
Forista


Registrado: 2004-10-16
Mensajes: 350

Publicado: 2014-09-17 19:26:56    Asunto:

Yo tengo una nvidia 650 con 1GB de GDDR5 y mis n?meros son solo un poquito mejores:

352 frames in 5.1 seconds = 68.740 FPS
320 frames in 5.3 seconds = 60.005 FPS
317 frames in 5.3 seconds = 59.996 FPS
320 frames in 5.3 seconds = 60.003 FPS
320 frames in 5.3 seconds = 60.010 FPS

Y adem?s he notado que cuando las im?genes en un v?deo 1080p a pantalla completa cambian muy r?pido se ven como unas lineas de falta de refresco y si hago scroll r?pido en algunas webs tambi?n me pasa. Sinceramente no he notado una mejora sustancial respecto de mi 6200 GT de 256 MB que hac?a lo mismo y por procesador no creo que sea, tengo un AMD X6, y tengo los ?ltimos drivers de nvidia.... ?Habr? que hacer alguna configuraci?n especial?

Un saludo
epicteto
Forista
Registrado: 2014-02-23
Mensajes: 29

Publicado: 2014-09-17 21:45:02    Asunto:

Por ir a un caso concreto, yo no puedo ver este v?deo a pantalla completa:

https://www.youtube.com/watch?v=P5_GlAOCHyE

Se reproduce con HTML5, o sea que Flash no tiene nada que ver. Si lo pongo a pantalla completa empieza a verse a saltos, y al cabo de 3 o 4 segundos se queda "frito". Incluso sin ponerlo a pantalla completa no se reproduce con fluidez.

Igual esto es normal, pero me fastidia que ocurra con un ordenador comprado hace poco m?s de un a?o. Simplemente quiero saber eso, si es normal, o si puedo mejorarlo con otros drivers, etc ...

Gracias a todos por vuestras respuestas
astaroth86
Forista


Registrado: 2004-10-16
Mensajes: 350

Publicado: 2014-09-17 22:05:59    Asunto:

Una pregunta tonta, ?has instalado los drivers de AMD para la gr?fica?

Me refiero a este: http://www2.ati.com/drivers/linux/amd-catalyst-desktop-apu-linux-x86-x86-64-14.201.1008.zip

Manual: http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Catalyst-Linux-Installer-Notes.aspx

Un saludo.
epicteto
Forista
Registrado: 2014-02-23
Mensajes: 29

Publicado: 2014-09-18 07:31:46    Asunto:

Pues tu pregunta no es tan tonta .... porque no sab?a que hubiera que instalar esos drivers. Pens? que se hac?a autom?ticamente al instalar Wheezy.

Los he instalado y estos son los nuevos valores de glxgears con los engranajes a un tama?o medio:

2641 frames in 5.0 seconds = 528.196 FPS
2462 frames in 5.0 seconds = 492.150 FPS
2483 frames in 5.0 seconds = 496.598 FPS
2613 frames in 5.0 seconds = 522.532 FPS
2327 frames in 5.0 seconds = 465.377 FPS

Como se puede ver los valores han mejorado un mont?n, algo as? como 10 veces.

De todos modos, sigo sin poder ver correctamente el v?deo de youtube que puse como ejemplo. Me sigue pasando lo mismo
rafaxdrake
Forista


Registrado: 2004-02-21
Mensajes: 3928

Publicado: 2014-09-18 15:10:21    Asunto:

Prueba a ver si una vez teniendo el v?deo de youtube funcionando le das al bot?n derecho del rat?n sobre el v?deo y elige la opci?n configuraci?n, luego activa aceleraci?n por hardware, a ver si eso mejora algo.
astaroth86
Forista


Registrado: 2004-10-16
Mensajes: 350

Publicado: 2014-09-18 20:43:59    Asunto:

prueba con otro navegador, a mi hubo un tiempo en el que iceweasel(firefox) no me los reproduc?a, en cambio chromium(chrome) sin problemas.

Un saludo.
epicteto
Forista
Registrado: 2014-02-23
Mensajes: 29

Publicado: 2014-09-19 01:51:35    Asunto:

gracias a todos





La marca registrada Linux (R) se usa siguiendo la sublicensia obtenida del "Linux Mark Institute",
el LICENCIATARIO exclusivo de Linus Torvalds, propietario de la marca en EEUU y otros países
The registered trademark Linux (R) is used pursuant to a sublicense from the Linux Mark Institute,
the exclusive LICENSEE of Linus Torvalds, owner of the mark in the U.S. and other countries