Linux en Espanol
 
Modem USR 8500 (tema #138)
Publicar nuevo tema  Responder al tema    Foros de discusión -> Soporte de Hardware
Autor Mensaje
fjalinux
Forista
Registrado: 2003-11-04
Mensajes: 11

Publicado: 2003-11-04 20:02:14    Asunto: Modem USR 8500

Hola, acabo de bajarme los paquetes para mi modem. Aqui. http://eciadsl.flashtux.org/download.php?lang=fr&view=stable. Y he ejecutado el rpm. Y está syncronizado. He hecho las pruebas y el bicho funciona al igual como bajo Windowze... pero que debo de hacer ahora? algo como KPPP?. lo que si me está frustrando es que el modem está funcionando pero no puedo navegar.. que debo de hacer ahora.. pls heeeeelp... :roll:
thor
BOFH


Registrado: 2003-10-31
Mensajes: 626

Publicado: 2003-11-04 21:06:07    Asunto:

Has probado startmodem ? Que versión de linux tienes ?
[size=18:0dbe823df6]
Aviso! Nueva guía publicada en:
http://www.linuxespanol.com/tema10377.html[/size:0dbe823df6]
fjalinux
Forista
Registrado: 2003-11-04
Mensajes: 11

Publicado: 2003-11-05 17:46:11    Asunto:

Hola thor.
tengo RH9.0
como creo te comenté, ya esta instalado y el modem synconiza perfectamente cuando hago start modem. No obstante intentaré hacer esto primero, abrir un shell y ejecutar eciconftxt.sh
pero como no, me lio con lo que encuentro en usr/sbin
adsl-connect
adsl-setup
adsl-status
adsl-stop
estos comandos se usan? una vez que esté sincronizado y configurado el fichero eciconftxt.sh, deberia poder hacer mi primer ping, no crees?

muchas gracias por tu ayuda :lol:
thor
BOFH


Registrado: 2003-10-31
Mensajes: 626

Publicado: 2003-11-05 19:08:13    Asunto:

Por favor haz lo siguiente como root: [b:1ce0e4106a]ifconfig -a [/b:1ce0e4106a] despues de hacer startmodem. Y pega aquí lo que te resulta, me gustaría ver que placas tienes configuradas.

Otra cosa, asegúrate que no estas corriendo [b:1ce0e4106a]iptables[/b:1ce0e4106a] o [b:1ce0e4106a]ipchains[/b:1ce0e4106a] en tu sistema, ya que eso puede estar filtrandote el tráfico.
thor
BOFH


Registrado: 2003-10-31
Mensajes: 626

Publicado: 2003-11-05 20:23:11    Asunto:

[quote:991dd526eb]setting up USB support (1/5)..
/usr/local/bin/startmodem: line 133: lsmod: command not found
/usr/local/bin/startmodem: line 147: lsmod: command not found [/quote:991dd526eb]

Esto esta mal. No esta viendo lsmod ? Cuando hiciste [b:991dd526eb]su[/b:991dd526eb] para pasar a root, le hiciste [b:991dd526eb]su -[/b:991dd526eb]. Recuerda que el - te hace un login shell, es decir te carga los paths entre otras cosas.

Prueba hacer [b:991dd526eb]su - [/b:991dd526eb] y ejecútalo de nuevo.

Ademas, haz un[b:991dd526eb] ifconfig -a[/b:991dd526eb] y muestra lo que te dice. Recuerda agregar la info aquí y no en el mensaje privado. Si tienes passwords o cosas que prefieres ocultar, reemplazalo con (oculto) o la frase que prefieras.
De esta forma otros usuarios también pueden ayudarte, seguramente hay otros que han tenido tu mismo problema.

Bueno, fíjate que pasa con ese comando lsmod y pppd. Tendras el pppd instalado ?
fjalinux
Forista
Registrado: 2003-11-04
Mensajes: 11

Publicado: 2003-11-05 23:52:53    Asunto:

Hola Thor. Aqui te adjunto la info que me has solicitado:

[root@localhost /]# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:D0:B7:9E:F6:D2
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:1 dropped:0 overruns:0 carrier:1
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:32 (32.0 b)
Interrupt:10 Base address:0xa800 Memory:eb800000-eb800038

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:12149 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12149 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:828770 (809.3 Kb) TX bytes:828770 (809.3 Kb)

[root@localhost /]#


[root@localhost /]# startmodem

setting up USB support (1/5)..

loading firmware (2/5)..

firmware seems to be already loaded

setting up modem (3/5)..

ECI load 2: success
synchronization successful

connecting modem (4/5)..

using channel 6
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0x32482119>]
LCP: timeout sending Config-Requests
Connection terminated.
using channel 7
ioctl(PPPIOCGFLAGS): Inappropriate ioctl for device
failed to connect
[root@localhost /]# ping www.google.com
ping: unknown host www.google.com

Cuando tecleo pppd, me sale esto:
root@localhost /]# pppd
~}#�}!}!} }4}"}&} } } } }%}&}'}"}(}"w~~}#�}!}!} }4}"}&} } }
} }%}&}'}"}(}"w~~}#�}!}!} }4}"}&} } } } }%}&}'}"}(}"w~~}#�}
!}!} }4}"}&} } } } }%}&}'}"}(}"w~~}#�}!}!} }4}"}&} } } }
}%}&}'}"}(}"w~~}#�}!}!} }4}"}&} } } } }%}&}'}"}(}"w~~}#�}!}!} }4
}"}&} } } } }%}&}'}"}(}"w~~}#�}!}!} }4}"}&} } } } }%}&}'}"}(}"
w~~}#�}!}!} }4}"}&} } } } }%}&}'}"}(}"w~~}#�}!}!} }4}"}&} } } }
}%}&}'}"}(}"w~[root@localhost /]#


como me puedo asegurar que no esté corriendo iptables y ipchains? simplemente con el comando kill?
Espero que a tí te aclare algo.. Muchas gracias por tu ayuda, de nuevo...
linuxespanol
BOFH


Registrado: 2003-10-21
Mensajes: 223

Publicado: 2003-11-06 00:12:35    Asunto:

No creo que iptables sea el problema en este caso, de todos modos puedes borrar las reglas (en forma temporal) con

[b:e464dbbec3]iptables[/b:e464dbbec3] -F
o
[b:e464dbbec3]ipchains -F[/b:e464dbbec3]

Fíjate que la información de autenticación y demás en los siguientes archivos sea correcta:

[b:e464dbbec3]/etc/ppp/chap-secrets
/etc/ppp/peers/adsl[/b:e464dbbec3]

Si sigue fallando, por favor pega aquí lo que te diga en [b:e464dbbec3]/var/log/messages[/b:e464dbbec3] en referencia a ppp.
Anonymous
Forista
Registrado: 2003-10-21
Mensajes: 11749

Publicado: 2004-01-07 16:08:17    Asunto: modem adsl usb comtrend c-350 de wanadoo

buenas, utilizo suse 9.0 y no se como poner los drivers para el modem que pongo en el asunto, los que vienen el el disco de wanadoo al compilar me dan 1000 errores. empezando por aqui :
Util.c
gcc -DLINUX -D__KERNEL__ -DMODULE -I/usr/src/linux/include -Wall -Wstrict-prototypes -fomit-frame-pointer -fno-strict-aliasing -pipe -mpreferred-stack-boundary=2 -I./ADIUTIL -O2 -c -o AdiUsbAdslDriver.o AdiUsbAdslDriver.c
En el fichero inclu?do de ADIUTIL/Adiutil.h:29,
de AdiUsbAdslDriver.c:29:
/usr/src/linux/include/linux/config.h:4:28: linux/autoconf.h: No existe el fichero o el directorio
En el fichero inclu?do de /usr/src/linux/include/linux/list.h:241,
de /usr/src/linux/include/linux/wait.h:14,
de /usr/src/linux/include/linux/fs.h:12,
y terminando por aqui
AdiUsbAdslDriver.c:48: aviso: `adi_tx_timeout' declared `static' but never defined
AdiUsbAdslDriver.c:49: aviso: `adi_read_proc' declared `static' but never defined
AdiUsbAdslDriver.c:50: aviso: se usa `adi_user' pero nunca se defini?
make: *** [AdiUsbAdslDriver.o] Error 1

por otro lado he bajado de esta pagina el rpm
http://eciadsl.flashtux.org/download.php?lang=fr&view=stable.
y el resultado es este:
:~ # startmodem

couldn't find /etc/eciadsl/eciadsl.conf, default config assumed

setting up USB support (1/5)..

n_hdlc loaded successfully

loading firmware (2/5)..

modem not found
asi que no se que hacer. puede ser que le falte algun modulo al kernel? en ese caso como se lo pongo? pq rpm's para la 9.0 de este modem no hay. si que hay para la 8.2 de esta distribucion pero no funcionan en la 9.0.
THX
friguare
BOFH


Registrado: 2003-11-05
Mensajes: 4517

Publicado: 2004-01-07 17:09:06    Asunto: errores

Los errores que te esta dando al principio es por que no encuentra las fuentes del nucleo.

Baja las fuentes del nucleo que tengas y metelas ahi.

Luego vuelve a compilar eso.

Para saber que kernel tienes pon [b:708db4c475] uname -r [/b:708db4c475]

Un saludo.
Anonymous
Forista
Registrado: 2003-10-21
Mensajes: 11749

Publicado: 2004-01-08 11:23:01    Asunto: modem comtrend c350 wanadoo

Buenas de nuevo, he repetido la instalacion mirando que las fuentes del kernel estuviesen instaladas (lo estaban) y probando una version mas reciente del driver eagle. que en su readme dice esto.
El driver puede autoinstalarse mediante los siguientes pasos:


1. Compilación del driver

make clean
make


2. Instalación del driver

make install

pues bien, al ejecutar make empezamos con los errores el primero es el siguiente. (tengo un enlace simbolico linux en /usr/src que hace referencia a linux-2.4.21-99 que es donde estan las fuentes del kernel y que en el readme dice que tiene que haberlo.

In file included from Adiutil.h:29,
from AdiUsbAdslDriver.c:32:
/usr/src/linux/include/linux/config.h:4:28: linux/autoconf.h: No such file or directory

este es el fichero autoconf.h al que se refiere, que tiene un include al autoconf que no encuentra.
#ifndef _LINUX_CONFIG_H
#define _LINUX_CONFIG_H

#include <linux/autoconf.h>

#endif

pero todos los autoconf.h que tengo estan en estos directorios

linux:~ # find / -name autoconf.h
/usr/src/linux-2.4.21-99-include/smp/include/linux/autoconf.h
/usr/src/linux-2.4.21-99-include/psmp/include/linux/autoconf.h
/usr/src/linux-2.4.21-99-include/default/include/linux/autoconf.h
/usr/src/linux-2.4.21-99-include/debug/include/linux/autoconf.h
/usr/src/linux-2.4.21-99-include/smp4G/include/linux/autoconf.h
/usr/src/linux-2.4.21-99-include/athlon/include/linux/autoconf.h


pq no lo encuentra?? supongo que es el ultmo de la lista el que debe de ser.
tengo que cambiar el config.h?
venga THX hay muchos mas si me podeis ir ayudando ya ire poniendo mas, que la lista la final sera gigante, no quiero ser pesado pero es que me molaria que funcionase el maldito modem con linux.
THX!
Anonymous
Forista
Registrado: 2003-10-21
Mensajes: 11749

Publicado: 2004-01-08 11:25:20    Asunto: correcion del mensaje anterior

este es el fichero [u:58f75593a7]config.h[/u:58f75593a7] al que se refiere, que tiene un include al autoconf que no encuentra.
#ifndef _LINUX_CONFIG_H
#define _LINUX_CONFIG_H

#include <linux/autoconf.h>

#endif
maestro
Forista


Registrado: 2003-11-26
Mensajes: 1140

Publicado: 2004-01-09 01:45:46    Asunto:

Esto ya se respondió al final de:
http://www.linuxespanol.com/tema170.html

Hay algún problema con el guión después de la versión del kernel. Prueba con una copia fresca.
Anonymous
Forista
Registrado: 2003-10-21
Mensajes: 11749

Publicado: 2004-01-18 03:58:55    Asunto:

también yo uso Suse 9.0 y ese mismo modem. Yo anduve tiempo haciendo el memo hasta que caí en la cuenta de que el provedor (en mi caso ya.com) usa ppp sobre ATM y yo lo estaba intentando para Ethernet., que ya es mas grave...

Por lo que se lee tú tambien te has liado demasiado y has llegado al desquicie de compilar el Kernel, etc... A mi me pasó igual pero me cargé los módulos y acabé teniendo que reinstalar el Suse del caos que hice.

En tu log aparece que lo has hecho todo bien (suponiendo que hayas puesto bien las IP). Si ya configuraste el modem con la interfaz grafica del eciadsl ya debes tener el tema de la IP, VPI y VCI, usuario y password bien puestos.

en realidad te asocia el ppp y te sincroniza bien. Ya lo tienes todo.
Para este error del final:

ioctl(PPPIOCGFLAGS): Inappropriate ioctl for device
failed to connect

escribe
# killall pppoeci

Eso matará el ppp y te permitirá volver a iniciar el modem.
Ahora que saca el cable del modem, espera diez segundos y vuévelo a enchufar.
escribe:

# cd /

y entonces escribe esto:

# PATH="/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin:$PATH" sudo startmodem

abre el konqueror y vualá, ya estarás conectado.

El error lo da ese problema con el path. Inicia siempre el modem con ésta linea o consulta como incluirla en el proceso de arranque o bien como hacerte un script con ella.

si no te funcionara, haz

# cd /
# sudo startmodem | lee log.txt

ves al directorio raiz y abre el log.txt, y lo que salga lo pones por aquí.

suerte,



http://www.adslayuda.com/modules.php?op=modload&name=XForum&file=viewthread&tid=11564
friguare
BOFH


Registrado: 2003-11-05
Mensajes: 4517

Publicado: 2004-01-18 14:44:34    Asunto: paseo

Gracias paseo por tu contribucion :D

Registrate para obtener mas ventajas del sitio, es completamente gratuito.
linuxero
BOFH


Registrado: 2004-01-09
Mensajes: 2871

Publicado: 2004-11-27 17:25:46    Asunto:

Otro link para bajar los drivers:

http://eciadsl.flashtux.org/
Anonymous
Forista
Registrado: 2003-10-21
Mensajes: 11749

Publicado: 2005-02-21 13:32:47    Asunto:

Hola, soy bastante nuevo en linux y estoy intentando conectarme con mi modem USR 8500 a mi conexión adsl de YA.COM con el eciadsl.

La cuestión es k entro en la interfaz grí?fica de eciadsl i selecciono la conexión de ya.com, el modem, una sincronización y pongo el usuario y la contraseña y guardo.

ejecuto el eciadsl-start

me sube el firmware, me sincroniza pero luego da error:

ioctl(PPPIOCGFLAGS): Inappropriate ioctl for device
failed to connect.

úkomo hago ke funcione?

Gracias.
jubey
Forista
Registrado: 2005-07-19
Mensajes: 4

Publicado: 2005-07-19 19:31:30    Asunto:

estupendo!.asi la peña se entera mejor juer!





La marca registrada Linux (R) se usa siguiendo la sublicensia obtenida del "Linux Mark Institute",
el LICENCIATARIO exclusivo de Linus Torvalds, propietario de la marca en EEUU y otros países
The registered trademark Linux (R) is used pursuant to a sublicense from the Linux Mark Institute,
the exclusive LICENSEE of Linus Torvalds, owner of the mark in the U.S. and other countries